ブロッコリーの摂取が腸内環境を保護し、疾病を減少させることをマウスで確認
米国国立衛生研究所助成金、米国農務省、ペンシルベニア州立がん研究所が、この研究を支援した。 [News release] [Laboratory Investigation abstract].

ブロッコリーの摂取が腸内環境を保護し、疾病を減少させることをマウスで確認
ブロッコリーは、我々の健康に有益であることが知られている。例えば、アブラナ科の野菜を多く摂取すると、がんや2型糖尿病の発症率が低下することが研究で明らかになっている。最近の研究で、ペンシルベニア州立大学の研究者が、ブロッコリーにはマウスの受容体と結合して小腸の粘膜を保護し、病気の発生を抑制する特定の分子があることを発見した。この発見は、ブロッコリーがまさに ...