ブロッコリーの摂取が腸内環境を保護し、疾病を減少させることをマウスで確認

ブロッコリーの摂取が腸内環境を保護し、疾病を減少させることをマウスで確認

米国国立衛生研究所助成金、米国農務省、ペンシルベニア州立がん研究所が、この研究を支援した。 [News release] [Laboratory Investigation abstract].

ブロッコリーの摂取が腸内環境を保護し、疾病を減少させることをマウスで確認/バイオクイックニュース - バイオマーケットjp/バイオクイックニュース
ブロッコリーには、小腸の粘膜を保護し、病気の発生を抑制する特定の分子があることが、ペンシルベニア州立大学の研究で明らかになった。この発見は、ブロッコリーが「スーパーフード」であることを裏付けている。アブラナ科の野菜は、がんや2型糖尿病の発症率を低下させるという研究結果もある。
タイトルとURLをコピーしました